鮮度保持ボトル
バリア層を有する2重構造によって酸化を防ぎ、鮮度保持力を高めたボトル。
用途
- 食品
- しょうゆ、ぽん酢、オリーブオイル、アマニ油、えごま油、米油、MCTオイル、ドレッシング(固形物を含まない)
説明
バリア層を有する2重構造によって酸化を防ぎ、鮮度保持力を高めたボトルです。 内袋に酸素バリア性を付与、中身が減るにつれて内袋だけが縮む為、中身と酸素が接触しにくい構造です。スクイズ性があるので、適量をしぼり出すことが可能です。中身が減っても内袋だけが縮むので、ボトルの自立性を保てます。
- 100ml、200ml、360ml、450ml、600mlの容量ラインアップ
- キャップのカラーバリエーションも豊富
特徴
酸素バリア性
内袋に酸素バリア性を付与、中身が減るにつれて内袋だけが縮む為、中身と酸素が接触しにくい構造です。
スクイズ性
スクイズ性があるので、適量をしぼり出すことが可能です。
自立性
中身が減っても内袋だけが縮むので、ボトルの自立性を保てます。