プレート式殺菌装置・液体連続殺菌装置(RMS型)

つゆ・たれ・醤油・調味液・飲料・乳飲料など様々な製品に対応するプレート殺菌装置!優液置換性、洗浄性に優れた食品専用プレートを採用。プレートの材質はステンレス・スーパーステンレス・チタン等、種類が豊富。自社製ポンプ、背圧弁を使用し安定した生産運転を実現。

説明

プレート式を採用した殺菌装置です。プレート式のため、固形物を含まない液体が対象となります。殺菌温度・冷却温度・流量を常時監視及び記録を行い、設定の変更はタッチパネルで簡単に操作ができます。品種データの登録も可能、またCIP洗浄機能を標準装備しています。そのほか、ご希望に合わせたご提案をさせて頂きます。

プレート式とは

重ねたプレート(金属板)を加熱しその間に液体を流すことで加熱、殺菌を行います。

用途

つゆ・たれ・醤油・飲料・乳飲料・調味料・アルコール類

導入事例 調味料系設備
処理能力 3,000L/時間
機械寸法 L3,000×W630×H1,730(仕様により異なります)
重量 1,300kg(仕様により異なります)
殺菌条件 殺菌温度:130℃(12秒ホールド) 入口温度:20℃ 出口温度:70℃
ユーティリティ 電源:三相 200V
蒸気:0.65Mpa
エアー:0.5Mpa 
運転水:20℃×0.2Mpa
冷却水:20℃×0.2Mpa